Fase Final do Campeonato Infantil Mistos em Polo Aquático - 2019 Fase Final do Campeonato Infantil Mistos em Polo Aquático - 2019 Aminata
segunda-feira, 08 julho 2019 09:21

Aminata presente pelo segundo ano consecutivo na Fase Final do Campeonato Infantil Mistos em Polo Aquático

A competição que teve lugar em Paredes (Porto) entre os dias 21 e 24 de Junho 2019. Contou com a presença das doze (12) melhores equipas nacionais do escalão.

Já se antevia uma competição muito difícil e dura, não só pelo nível das equipas participantes, como pelo número de jogos em tão curto espaço de tempo. Mais difícil ficou com a sorte do sorteio, que em nada foi simpático com as cores do Aminata.

Ao Aminata coube-lhe as equipas mais rodadas em competição. Deixar como nota que qualquer uma desta equipas que o Aminata defrontou, tem no seu currículo, só nessa época mais de 3 dezenas (30) de jogos, enquanto a jovem equipa do Aminata conseguiu, com muito esforço e perseverança, fazer meia dúzia (6) de jogos.

Como se constata, são realidades diferentes, e que a Federação Portuguesa de Natação deve tentar esbater, melhorando os apoios para as equipas do interior. De notar que o Aminata é a única equipa do interior do país, que dispõe da modalidade de polo aquático.

O resultado final foi um honroso 7ª lugar para a equipa do Aminata, Não era o lugar pretendido, mas podemos afirmar que foi feito todo o possível e que o mais importante de tudo foi conseguido. Destaca-se a união de todo o grupo.

Como nota final, deixar um grande bem haja aos pais destes atletas, que foram inexcedíveis no apoio e acompanhamento da equipa.