No domingo (6 de setembro), o Aminata esteve representado no Zêzere Swimrun 2020.

A equipa foi composta por seis atletas:

Alexandra Jorg, Xana Quintaneiro, Susana Matoso, Joana Robalo, Antonio Grou e Marcelino Barreto.

A prova foi composta por duas distâncias:

Standard – 29 Km – (4200m em natação e 24,800 km corrida)

Nesta distância participou a Alexandra Jorg, obtendo um brilhante 2º lugar no escalão feminino, com uma marca de 4h 41m, resultado de uma excelente gestão física, pois os percursos de corrida apresentaram uma dificuldade extrema com subidas muito longas e inclinadas, tal como descidas muito ingremes. De acordo com a direção da prova o ganho total de altitude rondou os 1066 metros. Na corrida o segmento mais longo tinha 5.600m, já nos segmentos de natação o mais longo foi de 700m.

Na versão Sprint – 14 Km – (2300m de natação e 11,800 km de corrida)

Nesta distância participaram a Xana Quintaneiro (primeira vez) que alcançou a terceira posição no escalão feminino, fruto de uma boa determinação e gestão física, pois apesar da sua experiência na corrida, teve de ultrapassar os segmentos de natação, sendo estes uma novidade desportiva, mesmo assim, nadou com grande atitude competitiva…

Os restantes elementos da equipa enfrentaram este desafio também pela primeira vez, e foi exemplar a atitude demonstrada perante as adversidades que surgiam à medida que avançavam no percurso, O António Grou utilizou a experiência na corrida para poupar energias e assim ultrapassar os segmentos de natação. Apesar da pouca experiência nesta modalidade e fruto de grande determinação, cruzou a meta com uma marca a rondar as 3h 35 …

A Joana Robalo formou grupo com a Susana Matoso e o Marcelino. Unidos percorreram e ultrapassaram todos os segmentos de corrida e natação conseguindo cruzar a meta com uma marca inferior às quatro horas de prova.

Foi com muito orgulho que testemunhei a participação de todos.